Provincia de Corrientes, República Argentina
 |  Miércoles 18 de Julio de 2018
   
 
Temp.: 16º - H: 31
 
Día 12: Uruguay y Rusia definen el primer puesto    -    Tras una persecución secuestraron casi 500 kilos de marihuana en San Cosme    -    En la provincia el paro nacional resentirá servicios, oficinas y la jornada escolar    -    La CGT concreta hoy el tercer paro nacional en la era Macri    -    A pesar del paro de camioneros estiman que no habrá desabastecimiento de productos    -    
UNA SUBA MÁS
Carne: Preparan nuevo aumento antes de fin de mes
Advierten que en las próximas semanas podrían implementarse incrementos en el valor de todos los cortes. Revelan que hubo alzas en el costo de la faena y el flete, a causa del combustible. Se suma que en mayo suele actualizarse el importe de la hacienda.
Desde los puestos del Mercado de Productos Frescos, los carniceros advirtieron que para fin de mes podría darse el primer aumento del año de la carne, como consecuencia de varios indicadores. En diálogo con El Libertador, el vendedor de uno de los locales, Hugo Lucena señaló que el valor de los cortes se mantiene desde fin de año, aunque hay muchos trascendidos que alertan de próximas subas. "Hay muchos indicadores que hacen pensar que será muy pronto. Por ejemplo nos contaron que la faena aumentó el costo entre un 40 y 50 por ciento. Es decir que los frigoríficos están cobrando más caro para realizar la faena", reveló. Agregó que también subió el precio del combustible y con ello aumenta el pago al flete tanto de la haciendo como después de la logística. "Son dos cosas que subieron, y que todavía no impactó en el precio de la carne vacuna", aseguró. Por otro lado, recordó que en el sector siempre se implementan actualizaciones para mayo o junio, por cuestiones climáticas que afectan a la hacienda. "Para esa época siempre suele haber incrementos por el invierno. En tanto que si continúa la sequía, este año será mucho más fuerte", manifestó. Es así que el vendedor consideró que con la suma de todos los factores, antes de fin de mes podría haber aumento en el precio de los cortes cárnicos. SALIDA En otro orden de cosas, el carnicero del puesto 82, indicó que el nivel de venta se mantiene y que mucho se debe a las estrategias que se implementan para conservar los clientes. Es así que nombró el combo que tiene a la venta con mucho éxito y que consiste en: 1 kilogramo de chuleta, 1 kilogramo de falda; 1 kilogramo de costilla; 1 kilogramo de molida y 1 kilogramo de milanesa, a 320 pesos. "Los fines de semana tenemos buena venta con este paquete económico de 5 kilogramos de carne, que para una familia puede servir hasta para una semana", afirmó.

Viernes, 13 de abril de 2018
   
 
Copyrigth © 2010 - 2018 MinutoCorrientes.com
Todos los derechos reservados.
Desarrollado por ChamigoNet.com.ar
 
Inicio  |  Política  |  Interior  |  Informacion Gral.  |  Nacionales  |  Deportes  |  Policiales  |  Cultura  |  Notas de interés  |  Espectáculos  |  Internacionales